mardi 31 décembre 2013

Une pochette chat !

Premier cadeau de Noël que je vous montre.

Une petite pochette brodée.


Tissu coton bleu motif un peu flash ! Doublé intérieur tissu coton bleu uni et fermeture éclair de récup.


Détail de la broderie qui n'est pas maison, je n'ai pas eu le temps. C'est un modèle de mon logiciel Bernina.

Je vous souhaite déjà une bonne et heureuse année 2014. Que cette nouvelle année vous apporte douceur, sérénité et bonheur !

Le Fare Bleu
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mardi 24 décembre 2013

Joyeux Noël

Voilà mes petites surprises sont emballées, je suis prête !


Une fois les paquets offerts, je vous montre ce que j'ai fait.

A Noël, j'aime offrir des surprises faites main. L'important c'est ce qu'on partage avec les gens qu'on aime, non ce qu'on reçoit ou qu'on offre. Le moment que je préfère c'est le 24 au soir, une soirée sans cadeau, sans repas gigantesque, mais des chants, des bougies et beaucoup d'amour.

 

Mon toutou se joint à moi pour vous souhaiter un Joyeux Noël !

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dimanche 22 décembre 2013

Sirop de Noël

Cette année, j'ai fait du sirop de Noël pour l'offrir à la famille et belle-famille. Une recette simple et traditionnelle.


Ingrédients :

1 litre jus de pomme
6 dl eau
4 bâtons de cannelle
10 cm gingembre
8 sachets de thé Rooibos
1 kg sucre
4 citrons


Mettre dans une casserole le jus de pomme, l'eau, la cannelle et le gingembre coupé en lamelles. Porter à ébullition et laisser mijoter 5 min. Retirer du feux, couvrir et laisser infuser 5 min.


Rajouter les sachets de thé, couvrir et laisser infuser encore 5 min. Filtrer le jus et le remettre dans la casserole avec le sucre et le jus de citron.


Porter à ébullition et laisser mijoter 10-15 min.


Remplir des contenants à ras bord en le filtrant encore une fois et fermer tout de suite. Laisser refroidir. Le sirop se conserve 6 mois au frais et à l'abri de la lumière. Conserver au frigo une fois ouvert.

Il me reste à faire de jolies étiquettes et c'est fini !

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samedi 21 décembre 2013

C'est encore l'hiver !

Le colis de Doly pour l'échange au fil des saisons est arrivé. Après vous avoir présenté mon envoi, voici ce que j'ai reçu.


Le petit ensemble de paquets à ouvrir.


Une jolie carte.


Du thé vert à la fraise !


Des étoiles pincettes qu'une patte à tenter de piquer !


Des dates fourrées à la pâte d'amande faites par Doly !


Une petite décoration à suspendre qui fait du bruit et que les animaux adorent !


Des nougats et des caramels, de délicieuses gourmandises !


Un agenda qui m'évite d'aller m'en chercher un !


Deux jolies serviettes brodées.


Une corbeille aux couleurs que j'adore, de jolies serviettes et encore un paquet ...


Un calendrier de l'Avent brodé.

J'ai adoré participer à cet échange. Un grand merci à Doly, j'adore tout ce que tu m'as envoyé.

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dimanche 15 décembre 2013

C'est l'hiver !

Voici venu le temps de l'hiver pour notre échange au fil des saisons !

Doly a reçu vendredi mon envoi, je peux vous le montrer.


Une broderie aux motifs hivernaux sur une toile en lin gris-bleu. Fils DMC blanc et rouge. Mari adoré a fait le cadre en chêne et j'ai fait la peinture dessus aux couleurs de la broderie. C'est la première fois que j'utilisais cette peinture et j'ai été déçue par la qualité, le rendu n'est pas aussi bon que je l'espérais.


J'ai fait une feuille dans de la feutrine grise épaisse, motif dessiné à la machine à coudre. Les 3 boutons sont réalisés en pâte polymère. J'ai découpé les lettres dans une feutrine fine et cousues à la main par un simple point.


Un petit coussin aux motifs géométriques. Tissus assortis en coton. Le patchwork central est fait à la main et les bord du coussin à la machine.


Il peut servir pour piquer des épingles.


Un petit oiseau, tissu coton et ruban satin. Le modèle mériterait d'être un peu retravaillé, la tête me plaît moyen et il a tendance à piquer un peu du nez !


J'ai caché l'oiseau dans cette jolie petite boîte métallique. Le dessin est en relief, alors pas facile de la prendre en photo.


De jolie bougies parfumées pomme-cannelle.


Et des chocolats.

Je suis contente parce que j'ai réussi à faire tout ce que je voulais. Bon comme toujours, je ne suis pas pleinement satisfaite de mes finitions, mais j'essaie de m'améliorer.

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samedi 14 décembre 2013

La pensée positive 4

Le 1er décembre la 4ème partie était disponible sur le le blog Les Marottes de Nathalie.

Je l'ai terminée hier, vivement le 1er janvier pour attaquer la dernière partie.


Rupture de gris la semaine dernière, j'ai patienté jusqu'à mardi pour aller refaire du stock.


Une petite vue d'ensemble.

Noël arrive à grande vitesse et je n'ai pas encore fini tous les cadeaux.

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vendredi 6 décembre 2013

C'est la Saint-Nicolas !

Aujourd'hui c'est la Saint-Nicolas ! Enfant j'adorais cette journée où nous allions accueillir le Saint-Nicolas qui nous apportait un cornet rempli de cacahuètes, de quelques chocolats et d'une mandarine !

Et surtout j'adorais manger un bonhomme de la Saint-Nicolas. Cette année je vous propose ma recette que je fais depuis une vingtaine d'année !



Ingrédients :
500 gr farine blanche
1/2 c.c. sel
50 gr sucre
15 gr levure
2,5 dl lait
25 gr beurre
75 gr séré ou blanc battu (fromage blanc)
50 gr raisins secs

Mélanger dans un bol la farine, le sel et le sucre.



Le lait doit être tiède et y délayer la levure. Ajouter dans le bol le lait, le beurre mou et le séré. Mélanger et pétrir jusqu'à ce que la pâte ne colle plus, le bol est comme propre.



Rajouter les raisins secs, bien mélanger et former une boule souple et couvrir. Laisser reposer à température ambiante.



Quand la pâte à doubler, façonner un bonhomme avec la moitié de la pâte. Avec un quart de la pâte, j'ai essayé de façonner un oiseau ... bon il faut le reconnaître ... ce n'est pas une réussite. Déposer les bonshommes sur une plaque et badigeonner de lait.

Mettre dans la partie du bas du four préchauffé à 220° pendant 15 minutes. Ensuite baisser à 200° et laisser cuire encore pendant 15 - 20 min.


Il reste plus qu'à se régaler !

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