mardi 23 juillet 2013

Le monde des animaux 1

Depuis quelques jours il fait bien chaud par chez moi et j'apprécie de rester dans la douceur de la maison pour broder !

Voici un ouvrage commencé depuis trop longtemps et abandonné au fond de son sac !


J'ai terminé ma baleine dimanche soir. Broderie sur une toile en lin avec des fils DMC.


Une vue du maigre ensemble.


Et pour terminer une mini orchidée reçue récemment et que j'aime beaucoup !

Le Fare Bleu
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vendredi 19 juillet 2013

Gaufres salées

Pour égayer un reste de rôti, j'ai eu l'idée de faire des gaufres. Ne trouvant pas de recettes qui me conviennent, j'ai bricolé avec ce que j'avais dans le frigo.


Ingrédients pour 8 gaufres :

175 gr pommes de terre
200 gr farine
1 c.c. poudre à lever
1 c.c. bicarbonate de soude
3 œufs
50 gr beurre mou
3 oignons nouveaux
2 c.c. poivre
1/2 c.c. sel
3 dl lait

Cuire les pommes de terre et ensuite les réduire en purée. Laisser refroidir les pommes de terre. Dans un bol mélanger les pommes de terre, la farine, la poudre à lever et le bicarbonate de soude. Ajouter les œufs et bien mélanger. Ensuite ajouter le beurre mou et mélanger encore. Couper les oignons nouveaux avec un bout de la tige en petites lanières et les ajouter au mélange. Ajouter le poivre, le sel et le lait et fouetter. J'ai hésité à rajouter un peu de fromage râpé, mais j'avais peur que ça soit un peu lourd. A essayer avec une autre garniture.



Cuire les gaufres selon votre gaufrier. La quantité était parfaite pour 8 gaufres.



Pour accompagner, j'ai fait mijoter un poivron jaune et une tomate coupées dans un reste de vin rouge. Et comme sauce, j'ai mélangé de la moutarde piquante en grains et du sirop d'érable.



Pour le montage sur l'assiette : une gaufre, une tranche de rôti, les légumes au vin, un peu de sauce et pour finir une autre gaufre. Voilà, il reste plus qu'à déguster !

Je vais sûrement essayer avec du blanc de poulet et d'autres légumes. Et aussi en version végétarienne avec des boulettes de lentilles.

Bon appétit !

Le Fare Bleu
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mercredi 17 juillet 2013

Tarte aux nectarines et citron

Voici une recette vraiment délicieuse !
 

Nous mangeons des légumes et des fruits locaux. Mais une fois par saison, j'aime acheter des fruits que nous ne trouvons pas chez nous. J'ai pris ce week-end de magnifiques nectarines.

Je partage avec vous l'idée que j'ai eu pour cette tarte, parce qu'elle est vraiment bonne ! Et comme ça, je ne vais pas l'oublier pour une prochaine fois.


Ingrédients :

Pâte brisée sucrée:
200 gr farine
1 pincée de sel
80 gr sucre
120 gr beurre
1 œuf

Garniture:
6 nectarines
35 gr beurre mou
40 gr sucre
2 œufs
1 citron
5c.s. / 75 ml crème entière
1 cs amidon de maïs

En premier, préparer la pâte brisée sucrée. Mélanger la farine, le sel et le sucre. Ajouter le beurre froid en travaillant en grumeau. Ajouter l'œuf et rassembler rapidement en une boule. Plus vous travaillez la pâte, moins elle sera cassante. Mettre la boule au frigo pendant 30 min.

Préchauffer le four à 200°. Dans un bol, mélanger le beurre mou avec le sucre, les œufs, le jus de citron, la crème et l'amidon de maïs. Fouetter le mélange pour le rendre plus léger, ce n'est pas obligatoire, mais je préfère. Vous pouvez aussi ajouter le zeste de citron, personnellement je n'aime pas.


 Abaisser la pâte, chemiser le moule à tarte et y déposer la pâte. Piquer le fond avec une fourchette. Couper les nectarines en tranche et les disposer sur la pâte. Tourner la peau vers le haut.


Verser la préparation sur les fruits et mettre au four pendant 30 min.


Laisser refroidir et régalez-vous ! Bon appétit !

Le Fare Bleu
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mardi 16 juillet 2013

C'est l'été, le retour

Après avoir reçu le colis de Doly pour l'échange au fil des saisons.

Mon colis est arrivé après une semaine, je peux enfin vous montrer ce que j'ai fait. Voilà ma vision de l'été.


Déjà une petite carte aux saveurs de l'été. J'adore les tomates !


Une petite pince et de délicieux biscuits !


Une crème pour les mains à la senteur citron.


Un éventail papier pour se rafraîchir.


3 petits boutons réalisés en pâte polymère et une épingle rondelle de citron aussi réalisé en pâte polymère.


Une petite pochette pour y mettre des lunettes à soleil ou autre chose. Réalisé au crochet avec de la laine acrylique. Un bouton fleur en nacre.


Doublé avec un tissu coton aux motifs aborigènes d'Australie.


Une pochette pour y glisser un petit ouvrage.


J'ai brodé sur du lin gris avec des fils cotons. J'ai beaucoup aimé cette broderie, le modèle attendait patiemment depuis plusieurs années dans un tiroir !


Je vous montre le tissu polynésien en coton, parfaitement assorti à la broderie.


Pour l'intérieur, j'ai utilisé un tissu coton uni. Je ne suis pas pleinement satisfaite de ma pochette, il y a eu quelques ratés au niveau couture. J'ai manqué d'un peu de temps.

Le Fare Bleu
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