lundi 28 janvier 2013

Chemin de table

Voilà le chemin de table que j'ai réalisé en crochet pour Noël. Mon thème était les flocons de neige. Je vous avais déjà montré mes premiers essais ici.


J'adore ce modèle, un vrai plaisir à crocheter. Je ne me souviens plus où je l'ai trouvé. Et j'ai oublié de faire une photo de ma table de noël.

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dimanche 27 janvier 2013

Une semaine en photos

Hier pour ma balade matinale avec le toutou -13°, ça réveille ! Il a même fait -22° la nuit à la Brévine. Il faut bien s'habiller, marcher d'un bon pas, pour pouvoir profiter des jolis paysages givrés.

Un petit aperçu de ma semaine en photos.


Petite balade en forêt.


Rencontre de petits curieux !


Soupe à la courge pour se réchauffer.


Moment de stress ...


Un petit ruisseau traverse le chemin.


Reprise de mon plaid.


Moment givré.

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mercredi 9 janvier 2013

Pilons de poulet et ses légumes au curry

Voilà un plat rapide et facile à réaliser et en plus c'est délicieux.


Ingrédients pour 2 personnes

4 pilons
4 pommes de terre vitelotte
8 topinambour
2 cs huile d'olive
2 cs curry
poivre et sel

 
Préchauffer le four à 220°C. Peler les pommes de terre et les couper en quartier. Peler les topinambour et les couper en rondelle. Dans un saladier mélanger l'huile, le curry, un peu de sel et du poivre. Ajouter les légumes et mélanger pour bien les recouvrir.


Ajouter en dernier les pilons de poulet et mélanger une dernière fois. Verser dans un plat à gratin et mettre au milieu du four pendant 40 min.


Sortir du four et bon appétit !

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mardi 8 janvier 2013

ATC de décembre

Au mois de décembre le thème de l'échange d'ATC sur le fil en fête était le sapin, toute technique.

Voilà ce que j'ai reçu de Shenken.


Un joli sapin en origami ! Je le trouve superbe !

Et voici ce que j'ai envoyé à Doly.


De simples forme en feutrine collées sur un carton.

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lundi 7 janvier 2013

Galette des rois

Hier c'était galette des rois au petit déjeuner. J'avais préparé ma recette traditionnelle le soir, avant d'aller me coucher. Un vrai régal !


Ingrédients :
500 gr farine
1 cc sel
100 gr sucre
250 gr crème entière
2 cs lait
20 gr levure
60 gr beurre
2 oeufs
80 à 100 gr raisins secs
1 amande ou fève
amandes effilées
sucre en grains


Mélanger la farine, le sel et le sucre. Faire fondre le beurre. Délayer la levure dans le lait. Faire un trou au centre du mélange farine. Y verser la crème, le lait, le beurre et un oeuf.


Pétrir afin d'obtenir une pâte lisse et souple. Ajouter les raisins secs selon vos goûts (perso. je trouve qu'il n'y en a jamais assez !) Couvrir d'un torchon humide et laisser lever pendant environ 2h.


Avec environ 260 gr de pâte façonner une boule sur un peu de farine. Avec le reste de pâte façonner 8 boules de quantité égale. Ne pas oublier de cacher l'amande ou la fève dans une des petites boules. Déposer la grande boule au centre d'une plaque recouverte d'un papier sulfurisé. Répartir les 8 boules autour sans les coller en laissant un léger espace. Couvrir la galette et laisser reposer 30 min.

Préchauffer le four à 190°C. Battre l'oeuf, badigeonner la galette et parsemer d'amandes effilées et de sucre. Mettre au milieu du four pendant environ 30 min.

Variante, vous pouvez remplacer (pour les suisses) la crème par du séré ou pour plus léger par 2 dl de lait. Pour le goût vous pouvez remplacer les raisins secs par des pépites de chocolat ou des fruits confits.

Le Fare Bleu
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